Виды ремонтных работ лифтового оборудования

Виды ремонтных работ зависят от типа подъемного оборудования

Вид ремонтных работ напрямую зависит от типа подъемного оборудования. Сперва проводится анализ текущего состояния модели, после чего утверждается порядок проведения работ. Производитель того или иного изделия также обязан предоставлять индивидуальные требования по эксплуатационной документации. Для того, чтобы обеспечить максимальную безопасность для пассажиров и обеспечить для них комфортное передвижение, стоит проводить плановые проверочные работы не реже, чем 1 раз в год. К их выполнению могут допускать только высококвалифицированных специалистов, работающих в сфере лифтостроения, и которые имеют специальный пакет документов, а также лицензию.

Городские службы обязаны проводить профилактические работы всех домов, которые имеют лифтовое оборудование. Это позволит не допустить поломок и неисправностей на объектах, а также эксплуатации тех запчастей, у которых истек срок годности. Компания "ХАС Лифт Украина" является на сегодняшний день проверенным производителем надежных комплектующих изделий для различных видов подъемного оборудования.

Цель проведения всех ремонтных работ – это обеспечение безопасности для пассажиров лифтов

Особенности проведения ремонтных работ предполагают такие типы:

Периодический осмотр. Он проводится по регламенту. Часто его совмещают с плановым техническим обслуживанием. Частота таких осмотров зависит от вида и способа эксплуатации подъемного оборудования.

Плановый ремонт. Его проводят по заранее установленному расписанию. И если основные узлы и агрегаты подъемника перестали работать корректно, начинают проводить все необходимые технические работы по устранению проблемы.

Экстренный ремонт. Он может возникнуть из-за непредвиденных ситуаций, связанных с ухудшением работы комплектующих изделий подъемника или их износа.

Модернизация грузовых подъемников. Это ряд специальных действий по усовершенствованию уже имеющихся параметров. Они могут включать в себя изменение типа лифта или увеличение грузоподъемности для более надежной работы, замену лифтовой кабины и другое.

Для каждого их вышеперечисленных типов работ необходимо искать только высококвалифицированных специалистов, которые смогут качественно и за короткие сроки устранить все существующие проблемы и неисправности. Часто подбором специалистов занимаются городские службы, которые несут ответственность за должное состояние жилых домов.